鶏胸肉の効果を最大限に生かすレシピ

イミダゾールジペプチドは、鶏の胸肉部分に豊富に含まれています。
鶏胸肉をおいしく食べて、疲労に強い体作りを目指しましょう。

チキンのトマト煮込み

チキンのトマト煮込み 完成イメージ

材料

鶏むね肉
250g
コショウ
少々
ローズマリー(乾燥)
少々
ニンニク
1片
タマネギ
150g
ニンジン
50g
セロリ
20g
バター
25g
白ワイン
大さじ2
トマトホール(缶詰)
200g
トマトジュース
50ml
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
コショウ
少々
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ3
★パセリ
少々

作り方

(1)
鶏肉は4つに切り、コショウ、ローズマリーをふります。
(2)
ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリは粗みじんに切ります。
(3)
フライパンにバターを熱し、(1)に焼き色をつけ、白ワインをふって、耐熱性容器に移します。
(4)
鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクを炒め、タマネギ、ニンジン、セロリを加えて炒め、薄力粉を加えて更に炒めます。
(5)
トマトホール、トマトジュース、ローリエを加えて煮立て、砂糖・塩・コショウで調味します。
(6)
(3)に(5)を入れ、ガス高速オーブンで焼きます。(250℃に予熱し約20分)
(7)
器に盛り、みじんパセリをふります。