鶏胸肉の効果を最大限に生かすレシピ

イミダゾールジペプチドは、鶏の胸肉部分に豊富に含まれています。
鶏胸肉をおいしく食べて、疲労に強い体作りを目指しましょう。

キノコと鶏肉のリゾット

キノコと鶏肉のリゾット 完成イメージ

材料

1合
シメジ
100g
マッシュルーム(スライス)
50g
ニンジン
50g
タマネギ
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1片
鶏むね肉
150g
ブイヨン
4カップ
バター
大さじ2
少々
コショウ
少々
トマト
1/2個
アサツキ
少々

作り方

(1)
米は炊く1時間位前に洗っておきます。
(2)
シメジは石づきを取って洗い、小房に分けます。
(3)
タマネギは1cm位の角切り、ニンジンは1cm角、3mm厚さの色紙切りにします。
(4)
鶏肉は小さく切り、軽く塩、コショウします。
(5)
厚手鍋にバターを溶かして、ニンニクを炒め、(3)、マッシュルーム、(4)を炒めます。
(6)
(5)に(1)を加えて炒め、ブイヨン2カップを加えて、強火で炊きます。沸とうすれば、ブイヨン2カップ、(2)を加え、塩、コショウして、弱火で炊きます。
(7)
炊き上がれば、1cm位の角切りにしたトマトを混ぜ込み、小口切りのアサツキを散らします。