鶏胸肉の効果を最大限に生かすレシピ

鶏むね肉をおいしく食べるためのコツ
1.火を通しすぎない。
2.水分を肉に吸わせる。
3.肉に粉をふり、うまみと水分を閉じ込める。
を実践しておいしい鶏むね肉料理を食べましょう!

鶏むね肉のカラフル野菜甘酢あん

鶏むね肉のカラフル野菜甘酢あん 完成イメージ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
アボカド(角切り)
1個
トマト(角切り)
1/2個
片栗粉
適量
適量

(下味)

大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
各少々

(甘酢あんの素)

砂糖・醤油・酢
各大さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

(1)
鶏肉は食べよい大きさに切り下味を揉み込みしばらくおきます。
(2)
片栗粉を(1)にまぶし油をひいたフライパンで焼きます。
(3)
火が通ったらよく混ぜた甘酢あんの素を回しかけ全体に照りよくからめます。
(4)
お皿に盛りつけアボカド、トマトをのせて出来上がりです。
アボカドに含まれるカルニチン、ココンザイムQ10にも抗疲労効果があります。