鶏胸肉の効果を最大限に生かすレシピ

材料をヨーグルトと調味料に漬け込むことで、しっとりやわらく仕上がります。
魚焼きグリルで焼けば、油いらず!

タンドリーチキン

タンドリーチキン 完成イメージ

材料(2人分)

鶏むね肉
小1枚(約150g)
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個

(味付用)

プレーンヨーグルト
1/2カップ
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
一味とうがらし
大さじ1/4
酢、塩
各小さじ1/2
こしょう
適宜

作り方

(1)
鶏肉は一口大よりやや大きめのそぎ切り。玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りに、パプリカとピーマンは一口大の乱切りにします。
(2)
ボウルに味付用の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)をすべて加えて混ぜ、そのまま約30分おいて味をなじませます。
(3)
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、(2)を並べて両面に焼き色がつくまで焼きます(一度に焼けない場合は2度に分けて焼いてください。)